Giappone, allarme cibo: 'La carne è radioattiva'
TOKYO, 31 MAR - Livelli ''abnormi'' di cesio sono stati
rilevati nella carne di manzo proveniente dall'area di
Fukushima. Lo ha reso noto la Tepco, il gestore dell'impianto
nucleare, sugli ultimi aggiornamenti del rischio radioattivita',
secondo quanto riporta la Kyodo.
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Centrale di Fukushima (fonte ANSA) |
Continua a salire la radioattività del mare: 4.385 volte oltre i limiti
Lo iodio radioattivo nelle acque marine appena fuori dalla centrale
nucleare di Fukushima è di 4.385 volte i limiti legali. Lo riferisce la
Kyodo, citando l' Agenzia per la sicurezza nucleare. Ieri il valore era
di 3.355 volte.
I dati sul rialzo della radioattività, presi a circa 300 metri dalla
costa, rafforzano l'ipotesi di materiale tossico che continua a
riversarsi in mare. Tepco, il gestore della centrale di Fukushima, alle
prese con la difficoltà di raccolta dell'acqua radioattiva intorno a
reattori ed edifici delle turbine, ha dovuto sospendere i piani sulla
dispersione di resina sintetica nella zona vicino ai reattori n.4 e n.6 a
causa del maltempo. L'utility aveva intenzione
di spargere resina
solubile in acqua sulla superficie del terreno per circa due settimane, a
partire da oggi, come test per provare a trattenere la polvere
radioattiva ed evitare la sua dispersione nell'aria.
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